威尼斯欢乐娱人城官网-首页|歡迎您

新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院张德友同志荣获合肥市“最美科技工作者”称号

发布时间:2022-06-21

  近日,合肥市委宣传部、市科协、市科技局联合发文(合科协﹝2022﹞40号),授予我院张德友同志2022年合肥市“最美科技工作者”荣誉称号。

  张德友同志长期致力于过滤与分离技术及设备的研究开发,研究成果获省部级科技奖励一等奖2项,二、三等奖4项,研发的产品有3项被认定为安徽省首台套重大技术装备,他先后入选安徽省学术和技术带头人、安徽省战略性新兴产业技术领军人才,荣获“安徽省五一劳动奖章”,享受国务院政府特殊津贴。

  合肥市“最美科技工作者”评选旨在大力弘扬科学家精神,激发科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结凝聚广大科技工作者以强大的创新自信奋进高水平科技自立自强新征程。至此,我院已有3名同志获此殊荣。