威尼斯欢乐娱人城官网-首页|歡迎您

新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院参加国机集团庆祝中国共产党成立101周年大会

发布时间:2022-07-02

   

  

  7月1日,集团召开“党建引领促发展,砥砺奋进启新程——国机集团庆祝中国共产党成立101周年”大会,集团总经理、党委副书记罗乾宜作讲话,集团党委常委、副总经理高建设主持会议。

  罗乾宜指出,集团上下要深刻认识“两个确立”的决定性意义,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要对习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述进行再学习再落实再提升,坚持用习近平总书记重要指示批示精神统领全部工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把从党和国家事业全局找定位、抓落实、谋发展作为自觉追求,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,作出国机贡献。

  罗乾宜强调,集团上下要继承优良传统,巩固发展成果,始终坚定团结奋进的信心。要继续学习党的百年奋斗经验,传承国机优良传统和红色基因,把握战略定位,坚定必胜信心,推动集团在坚决贯彻落实党中央决策部署和国家战略中担当作为,在推进科技创新、全面深化改革中再挑重担,在推动行业进步、服务社会改善民生中作出更多成绩。

  罗乾宜要求,集团上下要把党建优势转化为企业发展优势,以高质量党建引领保障高质量发展。要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,把握融合提升的正确方向;坚持一体谋划党建工作与生产经营,把握融合提升的导向;坚持抓好基层组织和队伍建设,把握融合提升的主体;坚持结合日常工作,把握融合提升的内容;坚持聚焦发展重点难点,把握融合提升的载体,坚持监督检查指导,把握融合提升的效果。

  会上,全体参会人员重温了入党誓词。

  我院在肥院领导,集团所属企业外部董事许强,党委工作部、党委组织部、纪委办公室、团委等相关负责人在合肥分会场参会。